站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 18lucknet手机版
苏州医工所召开党委中心组学习扩大会议暨《学条例清单,抓党建促创新》主题党课学习会
发表日期: 2018-12-21 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  1220日下午,新利18娱乐网召开党委中心组学习扩大会议,党委书记邓强主持会议并做了题为《学条例清单,抓党建促创新》的党课报告,党委委员、纪委委员、各支部书记近三十人参加了此次学习会议。此次会议学习了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》(以下简称《意见》)、《中科院院属单位党委(分党组)党建工作责任清单》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。 

  首先,邓书记对《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神进行了传达,并从派驻监督和十八大以来派驻机构改革发展历程、《意见》的主要内容和意义、中科院党组关于认真学习贯彻《意见》的要求等方面引领全体参会人员共同学习了《意见》相关精神。并强调《意见》是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要,也是解决管党治党突出问题的有效举措。全体与会人员要认真学习《意见》,深刻领会其实质内涵和中央纪委国家监委派驻机构改革的内容、要求和在落实全面从严治党和反腐败工作中的重大意义,要将《意见》的贯彻学习与院党组的任务部署安排相结合,履行好全面从严治党的主体责任和监督责任。 

  随后,邓书记就《中科院院属单位党委(分党组)党建工作责任清单》,一一解读了党建工作责任清单六个方面26项任务,并提出,全所从党委到党办到支部,要认真落实新时代党的建设总要求,对照党建工作责任清单,认真履行全面从严治党主体责任,针对苏州医工所党建工作存在的缺项和薄弱环节,要及时自查自纠,有针对性地落实好责任清单所列的各项任务;在学习过程中,大家一致认为该责任清单紧密联系研究所党建工作特点,提出了具体的责任要求,有效指导了党委工作的开展。 

  最后,邓书记带领全体参会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》制定的目的和意义、党支部的功能定位、职责、工作原则、基本任务与重点任务等进行了解读,并结合研究所目前实际情况指出,我所今年刚刚完成党委和支部的换届改选工作,为进一步规范党委和支部工作,在党委层面将结合党委委员工作职能进行分工,进一步发挥党委委员作用;在支部层面,支部要参与研究室的重大决策和室务讨论。他还突出强调了党支部工作中必须遵守的原则要求与具体要求,引导与会人员深入领会精神实质、准确把握工作规范,进一步增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,大力推进党支部标准化、规范化建设,推动形成大抓支部、夯实基础的良好态势。 邓强要求,全体党委委员、纪委委员、支部书记在思想上,从树牢“四个意识”,践行“四个服从”高度认识和贯彻,督导和追责问责,推动落实部署要求;行动上,对标具体要求,步步踩在点子上,时时走在行列中;保障上,形成“两委班子以上率下,支部班子身体力行,党群部门协调服务”的工作机制;实效上,实现党建围绕创新、服务创新、促进创新的目标,为深化改革创新发展切实提供政治思想组织保证和精神动力。  

  会议结束后,根据中心组要求,党办给因公出差,未能参会的人员都准备了相关学习材料,有效保障了所有成员都参与学习,保证不落下一个人。 

   邓强书记主持并做主题党课 

 全体与会人员认真学习 

 

附件
 
版权所有:新利18娱乐网 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫